400-900-8885

2020廣東選調生思維能力測驗模擬題及答案(五)

來源:廣東中公網校   發布時間:2019-11-14 16:01:44

筆試課程交流群號:444185521


廣東中公教育為您提供:2020廣東選調生思維能力測驗模擬題及答案(五)。廣東選調生考試筆試科目之一是思維能力測驗,多練一些模擬題有助于考生拓寬知識面。中公廣東選調生考試網為考生整理了選調生模擬試題,供廣大考生復習備考。

1.甲意圖殺害乙,一日晚甲攜帶獵槍藏于乙家院內,從虛掩的門縫中見一黑影在移動,即認為是乙,遂舉槍射擊,并擊中該目標。次日早晨,甲才知打死的不是乙,而是乙的妻子丙。關于甲的行為,下列說法正確的是( )。

A.甲應負故意殺人未遂的刑事責任

B.甲因未造成乙受損害不負刑事責任

C.甲應負過失致死的刑事責任

D.甲應負故意殺人既遂的刑事責任

2.關于國家機關的職權,下列說法錯誤的是( )。

A.全國人民代表大會有權決定設立、撤銷或者合并國務院各部、各委員會,但需經總理提出

B.省、直轄市人民政府有權決定鄉鎮一級的建置和區域劃分

C.國務院有權批準自治州、自治縣的建置和區域劃分

D.國家主席有權決定特赦,但需經全國人民代表大會的同意

3.繼營改增之后,資源稅改革2016年7月1日起全面推開,這標志著始于2010年的資源稅改革全面落地。水資源稅試點也將在( )率先啟動。就此,資源稅改革帶來的多重紅利也將密集釋放。

A.北京 B.天津 C.上海 D.河北

4.甲、乙、丙、丁四個旅行團分別有游客69人、85人、93人、97人。現在要把這四個旅行團分別進行分組,使每組都是A名游客,以便乘車前往參觀游

覽。已知甲、乙、丙三個旅行團分成每組A人的若干組后,所剩的人數都相同,問丁旅行團分成每組A人的若干組后還剩幾人?

A.0 B.1 C.2 D.3

5.將1分、2分、5分和1角的硬幣投入19個盒子中,使每個盒子里都有硬幣,且任何兩個盒子里的硬幣的錢數都不相同。問至少需要投入多少枚硬幣?

A.27 B.32 C.38 D.41

6.已知4幅畫的賣價如下:A的賣價等于B與C的賣價之和;B的賣價等于C與D的賣價之和;C的賣價等于D與A的賣價之和的

;D的賣價比A與B的賣價之和少70萬元。已知每幅畫的價格能被十萬整除,4幅畫總價是多少?

A.110萬 B.120萬 C.140萬 D.160萬

7.某天夜里,同宿舍的小趙、小錢、小孫、小李在談論各自以及隔壁宿舍小周喜歡的電視頻道。

小趙說:“我和小錢都喜歡看教育頻道,小孫喜歡看藝術頻道。”

小錢說:“我與小李都喜歡看財經頻道,小孫喜歡看藝術頻道。”

小孫說:“我與小趙都不喜歡看教育頻道,小周喜歡看紀實頻道。”

小李說:“小趙和小錢都喜歡看教育頻道,我喜歡看新聞頻道。”

若他們都只說對了兩個人對電視頻道的喜好,則小周喜歡的電視頻道是:

A.紀實頻道 B.教育頻道 C.新聞頻道 D.藝術頻道

8. 到中世紀時期,大多數地區的文明已根深蒂固,難以________,唯獨在西方,曾盛行一時的古典文明被連根拔起,為新文明的形成徹底掃清了道路,沿著嶄新的道路自由發展。正是西方的這一獨特性,使西方能發展經濟力量,推動技術進步,產生向海外擴張、________世界諸海路的社會動力,這一重大發展________了中世紀歷史的結束。

填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.清除 操縱 宣布 B.消除 掌握 宣示

C.鏟除 把持 宣判 D.根除 控制 宣告

9. 科技資源的分散不僅無法科技投入的使用效率,更重要的是無法讓有限的科技資源聚焦國家戰略決策和重大部署,推動我國科技在重大關鍵領域的跨越式進步。培育和發展戰略性新興產業是我國當前面臨的重大戰略機遇。每一個新興產業領域的推進都是一項系統工程,不僅要選擇好方向和技術路線,還要提高關鍵核心技術研發攻關的協同和繼承能力,對具有戰略方向性關鍵共性技術,集中資金和研究力量實施重點突破。

這段文字意在說明:

A.科技資源分散影響和制約了科技的發展

B.新興產業領域的發展需要各方面共同努力

C.集中科技資源對培育和發展戰略性新興產業具有重要意義

D.培育和發展戰略性新興產業是我國科技發展的重中之重

10. 雖然思考偶爾能帶來激動人心的發現,但這些發現與發現之間的階段對思考者的精力和耐力都是極大的考驗。思考時,我們沒有必要告訴自己正在經歷一種令人興奮的過程,而只要認識到,我們的行為是按照人類狀況對我們的要求,認真地、理智地并且是自律地進行的,就已足夠。

這段文字所表達的主要意思是:

A.按照人類狀況的要求進行思考是思考者的使命

B.思考者思考問題必須要有足夠的精力和耐力

C.思考者思考問題不僅僅是為了追求令人興奮的過程

D.思考者思考問題必須是認真的、理智的,而且是自律的


【參考答案與解析】

1.【答案】D。解析:法定符合說認為,甲主觀想殺“人”,客觀上也殺死了“人”,構成故意殺人罪既遂。在法定符合說看來,甲只要具有殺人的故意,那么對乙和丙就都具有殺人的故意。具體而言,甲對乙構成故意殺人罪未遂,對丙構成故意殺人罪既遂,想象競合犯,擇一重罪論處,定故意殺人罪既遂。對同一犯罪構成內的打擊錯誤,官方立場是法定符合說,結論是:成立故意犯罪既遂。本題答案為D。

2.【答案】D。解析:根據《憲法》第80條的規定,國家主席只有發布特赦令的權利,決定權在全國人民代表大會的決定和全國人民代表大會常務委員會。所以,D項表述錯誤。

3.【答案】D。解析:繼營改增之后,資源稅改革2016年7月1日起全面推開,這標志著始于2010年的資源稅改革全面落地。水資源稅試點也將在河北率先啟動。就此,資源稅改革帶來的多重紅利也將密集釋放。故本題正確答案為D。

4.【答案】B。解析:根據題意,知69、85、93對A同余。由85-69=16,93-85=8,93-69=24,可推出A=8或4或2,97÷8=12……1。所以丁團分成每組A人的若干組后還剩1人。

5.【答案】D。解析:①只投入一枚硬幣,幣值有1分、2分、5分、10分(1角)4種;

②投入兩枚有1+1=2分,2+2=4分,5+5=10分,10+10=20分(2角),1+2=3分,1+5=6分,1+10=11分(1角1分),2+5=7分,2+10=12分(1角2分),5+10=15分(1角5分),共10種,其中2分、10分與①中的情況重復,因此投入一枚和兩枚時共有12種不同幣值;

③投入三枚時,可將以上投入兩枚的情況,分別加1分、2分、5分、10分,從小到大取出7種不重復的幣值為8分、9分、13分、14分、16分、17分、21分,此時共19種不同的幣值。

則至少需要硬幣1×4+2×8+3×7=41枚。

6.【答案】A。解析:方法一,依題意列方程A=B+C……①,B=C+D……②,3C=D+A……③,D=A+B-70……④,由①②得A=2C+D,結合③可得C=2D,因此A=5D,B=3D,代入④解得D=10,則4幅畫總價為5D+3D+2D+D=11D=110。

方法二,依題意列方程A=B+C……①,B=C+D……②,3C=D+A……③,D=A+B-70……④,把這四個方程相加得到2C=A+B+C+D-70,則A+B+C+D=70+2C。因為每幅畫的價格能被十萬整除,70÷10=7是奇數,2C為偶數,所以總價除以十萬后應為奇數(奇+偶=奇),直接選A。

7.【答案】A。解析:已知每人只說對了兩個人對電視頻道的喜好,而小趙、小錢對小錢的猜測不同,則必有一假,而對小孫的猜測相同,因此“小孫喜歡看藝術頻道”,則小趙的猜測“小趙和小錢都喜歡看教育頻道”中必有一假,則由小李的話可推出“小李喜歡看新聞頻道”;則由小錢的話可推出“小錢喜歡看財經頻道”,接著可推出“小趙喜歡看教育頻道”,再根據小孫的話可知“小周喜歡看紀實頻道”。故答案選A。

8.【答案】D。中公解析:本題從第一空就可得出答案,對應“根深蒂固”、“連根拔起”,填“根除”最恰當。另,第二空,“操縱”、“掌握”與“世界諸海路”也不搭配;第三空,“宣判”為法律術語,與句意不符。故本題答案為D。

9.【答案】C。中公解析:文段首先指出科技資源分散帶來的不利影響,接著說明培育和發展戰略性新興產業是我國當前面臨的重大戰略機遇,而對于具有戰略方向性的關鍵核心技術,需要集中資金和研究力量實施重點突破。由此可知,文段意在說明的是集中科技資源對培育和發展戰略性新興產業的重要意義。A、B、D三項均與文段主旨不符。故本題答案為C。

10.【答案】A。中公解析:從“只要認識到”、“就已足夠”等字眼可以看出,文段表達的意思是我們在思考時有一個最起碼的認識,即按照人類狀況對我們的要求進行思考。D項是干擾項,D項的“必須”一詞錯誤地理解了該句的內涵,將其作為了一種強制性要求,故D錯誤。正確答案是A。


2020廣東選調生考試必看
廣東中公網校微信公眾號:gdzg999
掃描回復【選調教輔服務包】查看備考手冊
\

(責任編輯:陳志強)

分享到:

推薦課程

隨機推薦

朋友的姐姐线观高清2_我朋友的老姐线观高清_朋友韩国线观高清 依人青青青免费观看,超碰caoporen97人人,五月丁香六月综合欧美,国产 亚洲 中文字幕 在线| 一级香蕉视频在线观看,在线看黄AV免费,91国产视频,2019男人天堂手机在线,97人人色在线视频,阿v天堂在线| 五月天情色电影1080P,开心网宝贝五月王老撸,五月激网情网开心网,男人到天堂在线,暴力强奷系列在线观看| 亚洲色色,好看AV中文字幕在线观看,久久视热频国只有精品,狠狠爱亚洲五月婷婷av,在线看不卡日本AV| k频道宅男影院vip号,央视4k频道 转播世界杯,k频道网址导航最新鸭,k频道在线福利播放| 国产网红k频道网红直播,k频道国产高清,国际k频道,cctv4k超高清频道在线直播| 奇米影院在线播放,奇米网在线免费视频,奇米小说观看在线,奇米影视播放在线| 奇米影视首页在线,神奇影院百度影音,奇米手机电影在线,888奇米影视在线视频| 午夜免费啪视频在线,午夜免费啪视频在线,亚洲中文在线字幕视频,avtt天堂东京热一道本| 奇米在线,奇米影视影音在线播放器,奇米影音在线,奇米四色97在线影院| 米奇影院第四色,333qqqq电影网,777奇米影视四色,777奇米| kpd导航k频道在线,k频道官网快速导航,k频道app网址导航,k频道官网视频在线| 奇米综合在线网,奇米手机高清在线电影,奇米影院在线亚洲影音先锋综合,奇米777影院在线观看2o18| 奇米米奇影视在线视频,奇米在线影视无播放器,奇米在线线观看视频,奇米米奇777在线四色| 熟女奇米超碰在线视频,www.777me.com奇米影视,777奇米第四色在线,奇米大香蕉在线视频| 奇米米奇影视手机在线,奇米777影视在线,奇米网在线手机在线,奇米777免费视频在线观看| 亚洲香蕉视频在线播放,一级香蕉视频在线观看,青青青视频在线最热,a无限资源无限看| 奇米777四色视频在线观看,奇米网免费视频在线播放,奇米奇米在线影院,奇米影视亚洲在线春色| k频道小视频播放,k频道网站导,k频道网络视频分享,91k大神频道分享系统| 777me.com米奇影视,777米奇影视,奇米影视网,888米奇影视四色av| 三级黄线在线播放,制服丝袜图片免费下载,男女同房做爰视频免费,色吊丝最新网站,乱伦禁忌电影| k频道导航网址,k频道全部网址导航,k频道最新地址导航,央视4k超高清频道| 奇米影色在线播放,奇米青青在线,奇米影视剧在线观看,奇米影视盒四色在线| 奇米影视四色观看在线,奇米在线免费视频,大香蕉奇米在线,奇米大香蕉免费在线视频| 在线自拍东京热一本道,少妻艳欲高清在线观看,亚洲+欧美+国产+综合,人人爱大香蕉| 昆明k6频道在线观看,k频道最新地址获得,k频道sina,kpd la k频道| 2019夜夜干天天天爽,中文字幕乱码 电影在线观看,久久爱电影网,色吊丝中文字幕,成人动漫在线观看| 夜夜骑天天草久久干,亚洲网四虎免费,亚洲无吗 丁香五月开心六月综合,CC电影院 九九影院,啪啪啪视频全集| 777奇米奇米在线,奇米444在线影视,777奇米欧美在线影院,奇米在线av男人天堂| 影音先锋奇米影视在线看,奇米好吊日在线视频,奇米亚洲四色在线影院,奇米网在在线观看| 偷偷撸久久爱在线播放视频,欧美日本一级特黄,搜人人爱人人碰人人看,网友自拍大香视频| 亚洲高清有码中文字,超碰巨乳97总站中文字幕,色婷亚洲五月,久久精品热播在线看,秋霞电视韩国理论| 青青青爽在线视频观看,青青青视频在线最热,国国内清清草原免费视频,青青青视频分类精品| 奇米第四色444888,最新奇米第四色AV在线,奇米电影网,奇米第四色--| 奇米影院鲁吧在线,777奇米影视首页在线老司机,奇米免费在线观看视频,奇米手机在线影院| 奇米影视四色欧美日韩在线视频,888米奇在线,奇米网在线视频888,奇米在线网站大香蕉网| k 频道账户,国产精品_k频道网络视频站长资源,k频道在线精品,k频道宅男专区| 亚洲无码,欧美A一片,人人色在线正精品视频正品,456亚洲人成免费视频网站,这里只有精品,黄色视频做爰视频| 免费网站k频道,k频道影院 在线看,k频道最新域名,k频道在线高清国产| k频道在线网址导航分享系统,k频道直播间,k球直播好彩频道,k频道最新免费破解版| k频道在线观看lu,色青青k频道,k频道视频app下载安装,除了k频道还有啥频道|