400-900-8885

2020廣東選調生筆試模擬題及答案解析(七)

來源:廣東中公網校   發布時間:2019-11-14 15:54:29

筆試課程交流群號:444185521


廣東中公教育為您提供:2020廣東選調生筆試模擬題及答案解析(七)。廣東選調生考試側重考察考生的知識面,多練一些模擬題有助于考生拓寬知識面。中公廣東選調生考試網為考生整理了選調生模擬試題,供廣大考生復習備考。

1. 在命令這類公文結構中,沒有或極少用到的是:

A.發布機關 B.主送單位 C.發布期 D.領導人簽署

2. 黨政機關公開發布重要決定或重大事項用:

A.公告 B.通告 C.公報 D.通報

3. 公告與通告的區別在于:

A.前者應寫明主送單位,后者不需寫明主送單位

B.前者范圍大,后者范圍小

C.前者可登報,后者不可登報

D.前者內容復雜,后者內容簡單

4. 居住在A市甲區的趙某在A市乙區有一個臨街門面,位于A市丙區的市拆遷辦決定對這一臨街門面進行拆遷,趙某不服,訴至法院,應當由________受理。

A.甲區法院 B.乙區法院

C.丙區法院 D.A市所在省的高級法院

5. 《行政訴訟法》規定,有權提起行政訴訟的公民死亡,________可以提起訴訟。

A.其近親屬 B.其所在單位推薦的人

C.經人民法院許可的公民 D.經人民法院指定的人

6. 物理學中,下列可以用字母“G”表示的是:

A.溫度 B.重力 C.體積 D.密度

7. 初中生小鵬為慶祝自己14歲生日,生日當天邀請三位同窗好友到家中吃中午飯。為了顯示自己殷實的家境,小鵬偷偷駕駛母親的本田汽車去接自己的三位好友,駕駛途中小鵬與一輛摩托車發生剮蹭,非常惱火,一氣之下,直接開車將摩托車司機撞倒并嘗試多次倒車將對方碾壓致死。下列說法小鵬是否承擔刑事責任,說法正確的是:

A.小鵬需要承擔刑事責任 B.小鵬不需要承擔刑事責任

C.看法官的裁量 D.看小鵬的認罪態度

8. 殷某在自然保護區內挖了一個陷阱準備捕殺大熊貓,一上山采藥的老人落入陷阱死亡,殷某的行為構成:

A.意外事件 B.過失致人死亡罪

C.間接故意殺人罪 D.故意殺人罪

9. 下列作者、朝代與作品對應正確的是:

A.韓愈—唐代—《師說》 B.柳宗元—宋代—《捕蛇者說》

C.歐陽修—唐代—《祭十二郎文》 D.王安石—宋代—《醉翁亭記》

10. 王某與馬某有仇,遂尋機報復。一日王某得知馬某一人在家,便身帶匕首向馬某走去,途中突然腹痛難忍,便返回家中。王某的行為屬于:

A.犯罪中止 B.犯罪預備 C.犯意表示 D.不構成犯罪


【參考答案與解析】

1.【答案】B。中公解析:命令的結構由標題、正文、簽署組成。標題可以直接為……命令或者命令前面標明發布命令的機關名稱或領導人的職務。正文由發布原因和執行事項組成。簽署要標示簽發此項命令的機關或法定作者,簽發的日期,并蓋上印章。并不常用的是主送單位。故本題答案為B。

2.【答案】C。中公解析:公報,是指黨政機關公開發布重大決定、重要事件以及社會普遍關注的重要公共信息的公文。公告,是指上至國家高級權力機關、行政機關向國內外宣布重要事項或法定事項,下至各機關部門、人民團體、企事業單位向有關方面或人民群眾宣布重要事項的知照性公文。通告用于在一定范圍內公布需要各機關、團體、企事業單位與廣大人民群眾遵守或周知的事項。通報,適用于表彰先進、批評錯誤、傳達重要精神和告知重要情況。故本題答案為C。

3.【答案】B。中公解析:根據《黨政機關公文處理工作條例》第8條的規定,公告適用于向國內外宣布重要事項或者法定事項,而通告適用于在一定范圍內公布應當遵守或者周知的事項。故二者的區別主要在于范圍大小,通告通常僅限于國內。故本題答案為B。

4.【答案】B。中公解析:《行政訴訟法》第16條規定:“高級人民法院管轄本轄區內重大、復雜的第一審行政案件。”本案并不屬于,排除D項。該法第20條規定:“因不動產提起的行政訴訟,由不動產所在地人民法院管轄。”故本題答案選B。

5.【答案】A。中公解析:《行政訴訟法》第25天第2款規定,有權提起訴訟的公民死亡,其近親屬可以提起訴訟。故本題答案選A。

6.【答案】B。中公解析:本題考查物理學符號。力一般用字母F表示,它可以表示常用的拉力、壓力、阻力等,只有重力我們一般用專用的符號“G”;在國際單位制中,力的單位是牛頓,簡稱牛,符號為“N”。溫度用字母“T”表示,單位為開爾文(K)。體積的符號為V。密度的符號為ρ。故本題選B。

7.【答案】B。中公解析:我國刑法明確規定,不滿十四周歲的人為無刑事責任能力人,不需承擔刑事責任,滿十四周歲以行為人生日當天過凌晨12:00為準,本題當中小鵬并不通過14周歲,所以不需負刑事責任。故本題當選B。

8.【答案】B。中公解析:殷某應當預見到可能會有人誤人陷阱,但沒有預見到,其主觀上的過失導致采藥老人落人陷阱死亡,因此,殷某的行為構成過失致人死亡罪。殷某對于采藥老人死亡的后果,主觀上并不存在故意,而是過失,因此,其行為不構成間接故意殺人罪,當然也不屬于意外事件。故本題答案選B。

9.【答案】A。中公解析:A項對應正確;B項柳宗元是唐代的;C項《祭十二郎文》的作者是韓愈;D項《醉翁亭記》的作者是歐陽修。故本題選A。

10.【答案】B。中公解析:犯罪中止是指能達目的而不欲,必須發生在犯罪過程中,而不能發生在犯罪過程之外。排除A。犯罪預備是指直接故意犯罪的行為人為了實施某種能夠引起預定危害結果的犯罪實行行為,準備犯罪工具,制造犯罪條件的狀態。題目中,王某的犯罪行為還未著手實施,是在準備階段,且由于意志以外的原因(腹痛難以忍受),應屬于犯罪預備。故答案選B。

更多閱讀:

2020廣東選調生考試筆試模擬題匯總



2020廣東選調生考試必看
廣東中公網校微信公眾號:gdzg999
掃描回復【選調教輔服務包】查看備考手冊
\

(責任編輯:陳志強)

分享到:

推薦課程

隨機推薦

朋友的姐姐线观高清2_我朋友的老姐线观高清_朋友韩国线观高清 奇米网影视在线观看,奇米在线视频在线影院,奇米影影视在线,在线视频男奇米| k频道网站视频,手机在线视频k频道,k频道宅男影院360搜索,k频道5555| k频道网络导航 搜一搜,百度k频道网站导航,k频道在线观看网页,网红精品k频道| 奇米影视在线视频888,888米奇色狠狠在线,久久奇米在线视频免费,在线奇米影视第| 青青青爽在线视频观看,青青青视频在线最热,青春娱乐视频在线播放,青青青视频在线观看| 亚洲v天堂2019手机在线,青青精品视频国产,129区视频网,青青青视频分类精品,色天使在线综合视频| 天天看影视,国产人人看人人拍视频,青青草国拍2019,亚洲色色,波多野结衣(中文字幕)在线,国产av网站| k频道导航最新网地址导航,k频道官网直播,k频道网红在线视频,k频道网址导航| 奇米影视777奇米在线,奇米网大香蕉在线视频,奇米娱乐在线观看,奇米青青在线视频| k频道导航大全的网,k频道宅男影院,k频道网络视频共享系统日韩剧情,k频道在线网址导航网址在线入口| 国产精品_k频道网络视频,k频道导航入口,k频道视频在线,k频道日本视频| pr社k频道,k频道2站入口,k频道最新分享系统,k频道网红视频入口| 奇米影放先锋在线,777米奇影院在线,奇米888女同在线影院,奇米在线影院| 奇米在线电影,奇米影视777在线第四色,奇米网777在线视频,奇米影视在线播| 奇米网络 在线,老色哥首发 在线奇米,在线播放777奇米影视,888米奇四色在线| 奇米在线777,奇米四色在线观看,伊人在线5 奇米,奇米影视第四在线| 在线极速中文字幕,亚洲高清有码中文字,欧美 日产 国产,越碰人人在线公开视频,久久爱在免费钱看| k频道导航51k,k频道m.kpd48,k频道网站导航0,k频道在线网址备用| 奇米偷拍在线视频,奇米在线观看伦理片,奇米四个视频在线观看,777奇米第四色在线影视| k频道视频k频道视频在线观看,k频道是一家专业的宅男影院,k频道导航入口在线播放,k频道唯一网址导航最新在线| 奇米影视盒子在线,奇米网在线看视频,在线影院777米奇影视,奇米奇米在线视频| 奇米影视第四色首页在线播放,奇米在线观看免费观看,蝌蚪窝奇米网在线视频,奇米热免费视频在线播放| 日本香港三级澳门三级,大香蕉伊人网av,亚洲AV 欧美 卡通 动漫,10000部拍拍拍免费视频| 奇米影影视在线观看,奇米四色偷偷小姐在线,奇米影视在线直播,奇米手机在线播放| 奇米播放电影在线观看,91奇米a在线线观看视频,奇米第四在线免费播放,奇米网奇米在线影视| 奇米影影视888在线观看,奇米777在线影院,奇米影视在线五月,手机成在线人免费视频奇米| 奇米四色在线观看,奇米影视第四在线,伊人在线5 奇米,奇米在线777| 奇米香蕉在线观看视频,第四色奇米在线观看,在线视频 奇米 人妻,奇米青青视频在线观看| 影音先锋奇米影视在线看,奇米好吊日在线视频,奇米亚洲四色在线影院,奇米网在在线观看| k频道视频k频道视频在线观看,k频道是一家专业的宅男影院,k频道导航入口在线播放,k频道唯一网址导航最新在线| 奇米奇米网在线视频,奇米777最新电影在线,奇米777在线视频,奇米影视第四在线观看| 婷婷色香五月综合激情,国产情侣偷拍自怕2019,线国产情侣偷拍视频100,日本黄sei大片,色播五月亚洲综合网站| 亚洲毛片美国免费观看,一道本不卡免费高清字幕在线,青春娱乐分类视频精品2,超碰在现线久2019| 亚洲欧美另类在线观看奇米影,奇米影视四色2uuu在线,奇米视频狠狠爱在线,97超频碰在线视频奇米| k频道网址最新域名,彩虹k频道在线,k色频道福利视频,k频道 精品 在线播放| 奇米在线视频,奇米四色在线影院,777奇米在线视频,奇米第四色在线| 777me第四色,www.777ks.com,米奇影音777第四色,奇米色情网色偷偷| 奇米在线99热,奇米丝袜电影在线观看,奇米在线观看完整版,777奇米亚州在线| pr社k频道,k频道2站入口,k频道最新分享系统,k频道网红视频入口| k频道网络视频共享系统日韩剧情,k频道国产视频播放,k频道在线观看网站,嫩模写真k频道网络视频分享系统| 奇米影视第四在线观看,奇米奇米网在线视频,奇米777在线视频,奇米777最新电影在线|